Grande coruja Horned

Tom Koerner / USFWS / Flickr / CC por 2.0

A coruja norte-americana mais difundida e a coruja com a maior variedade de habitats do mundo, a grande coruja-do-chifre é bem conhecida por observadores de aves e não-pássaros. Grande e agressivo, esse membro da família de aves Strigidae é um dos raptores mais temíveis. Descubra mais fatos sobre grandes corujas e aprenda ainda mais sobre o que torna essas corujas tão intimidadoras e fascinantes.

Fatos rápidos

  • Nome científico : Bubo virginianus
  • Nome comum : Corujão, Coruja Horn, Flying Tiger
  • Vida útil : 13-15 anos
  • Tamanho : 22 polegadas
  • Peso : 3-3, 5 libras
  • Envergadura : 50 polegadas
  • Estado de Conservação : Pouco preocupante

Identificação de corujão

A grande coruja com chifres é um pássaro grande e atarracado, mas, como todas as corujas, está fortemente camuflado. O reconhecimento de seus principais recursos e marcas de campo pode ajudar os observadores a identificar adequadamente essa coruja, apesar do fato de que grandes corujas com chifres em diferentes faixas podem ter cores diferentes. Uma das características mais fáceis de se notar são os grandes tufos de orelhas e, embora não sejam realmente ouvidos, eles podem ajudar os observadores a reconhecer rapidamente esse tipo de coruja. No entanto, as grandes corujas com chifres não são as únicas com esses tufos, por isso é importante observar outras características.



Os sexos das grandes corujas são semelhantes, embora as fêmeas sejam notavelmente maiores que os machos. As partes superiores são cinza acastanhado finamente manchadas com barragem quadriculada nas asas, e a parte inferior ligeiramente mais clara mostra barragem horizontal mais fina. O disco facial oval varia de cinza a laranja-ferrugem e é delineado com uma fina borda preta. Branco ao redor da conta se estende para o queixo e a garganta. Os olhos são amarelos brilhantes com pupilas escuras.

À primeira vista, as grandes corujas com chifres juvenis parecem bolas brancas acinzentadas, com orelhas curtas e triangulares e olhos grandes. Os pássaros rapidamente superam seu abrandamento, no entanto, e primeiro desenvolvem penas e cores mais distintas nas asas e no disco facial. Dentro de algumas semanas, os pássaros jovens parecerão adultos.



como atrair pássaros no inverno

A grande coruja com chifres tem o chamado clássico de "buzina" com um tom profundo e forte. A música de buzina dura de 3 a 8 sílabas que aumentam o andamento no centro da chamada. Pássaros machos e fêmeas podem cantar juntos, e as fêmeas usam um tom um pouco mais alto. As jovens corujas com chifres grandes usam latidos e gemidos estridentes para chamar a atenção.



Diferenças regionais

A cor da plumagem varia geograficamente com essas corujas comuns. As grandes corujas-chifrudas nas regiões da tundra no Ártico, por exemplo, são muito mais leves que as aves mais escuras encontradas em florestas densas. Os pássaros nos desertos também tendem a ser de cor mais clara ou podem mostrar mais bronzeado que combina com o ambiente.

Marcas, dieta, comportamento e outras características de grandes corujas são semelhantes, não importa onde os pássaros sejam vistos.

Habitat e Distribuição de Corujão

Grandes corujas com chifres podem ser encontradas em todos os habitats onde há caça adequada, de desertos abertos a bosques espessos, pântanos pantanosos e tundras isoladas. Essas aves podem ser encontradas durante todo o ano na América do Norte, exceto nas regiões árticas mais extremas, e são quase tão difundidas na América do Sul, embora não sejam vistas nas florestas tropicais mais profundas.



Padrão de migração

Embora ocasionalmente percam a caça, principalmente no inverno, quando as presas podem ser escassas, as grandes corujas não migram regularmente.

Comportamento

A grande coruja com chifres é destemida e agressiva e freqüentemente ataca presas maiores e mais pesadas que ela mesma, incluindo gatos, gambás e porcos-espinhos. Se uma área de nidificação estiver ameaçada, esses pássaros até atacarão cães grandes e outros predadores, incluindo humanos. Eles são principalmente pássaros noturnos, mas podem estar ativos no crepúsculo ou nas primeiras horas da manhã, principalmente quando há filhotes de coruja famintos para alimentar.

Dieta e Alimentação

Essas corujas são excelentes caçadores e levam uma grande variedade de presas, incluindo mamíferos de pequeno a médio porte, aves, répteis e anfíbios, dependendo do que estiver disponível em seu leque. Como caçadores agressivos, eles podem até atacar outros raptores, como ospreys e falcões peregrinos, especialmente filhotes no ninho. Como todas as aves de rapina, as grandes corujas são estritamente carnívoras. Essas corujas caçam de poleiros, onde observam e ouvem silenciosamente presas antes de voar e atacar.



Aninhamento

As grandes corujas-chifrudas são aves monogâmicas que começam sua época de nidificação no inverno, geralmente colocando ovos em janeiro ou fevereiro. Eles geralmente usam um ninho que foi originalmente construído por um raptor diferente, e os ninhos de pau são os preferidos.

Ovos e filhotes

O progenitor fêmea incubará os ovos esféricos brancos por 30 a 35 dias, e os dois cuidarão dos filhotes de coruja por mais 35 a 45 dias. Apenas uma ninhada, normalmente com 1 a 5 ovos, é criada anualmente.

Conservação da Grande Coruja Horned

Devido à sua ampla variedade e adaptabilidade a diferentes habitats e fontes alimentares, as grandes corujas não são consideradas ameaçadas ou ameaçadas de extinção. Eles correm risco, no entanto, de presas contaminadas, onde os pesticidas não são usados ​​adequadamente, e cercas e outros riscos de colisão também ameaçam grandes corujas com chifres. É necessário entender e minimizar esses riscos para proteger grandes corujas-chifrudas e outros raptores.

9 maneiras fáceis que qualquer um pode ajudar corujas



flores perenes azuis que florescem durante todo o verão

Dicas para Birders no quintal

Os observadores de pássaros que desejam atrair uma grande coruja-de-chifre devem fornecer árvores grandes e senões protegidos para pousar ou nidificar, e evitar o uso de métodos de controle de pragas que eliminem fontes de alimentos como roedores ou coelhos. Em muitos casos, no entanto, grandes corujas são vistas como convidados potencialmente perigosos e indesejados para animais de estimação ou pássaros no quintal. Muitos donos e observadores de animais tomam medidas para proteger seus animais de estimação das corujas, em vez de incentivá-las a permanecer nas proximidades.

Como encontrar este pássaro

As grandes corujas-chifrudas são muito leais aos seus poleiros, poleiros e pontos de alimentação favoritos, e, se souberem que estão em uma área, provavelmente voltarão aos mesmos pontos com freqüência. Isso permite que os observadores obtenham ótimas imagens dessas impressionantes corujas. Caso contrário, observe grandes corujas com chifres empoleiradas perto dos troncos de árvores grandes, geralmente nas bordas dos campos, onde elas podem procurar presas com mais facilidade. Quando as corujas jovens deixam o ninho pela primeira vez e aprendem a voar, elas podem ser mais ativas durante o dia e têm maior probabilidade de serem vistas no chão, mas não devem ser perturbadas. Os pássaros dos pais provavelmente estão próximos e podem ser muito protetores de seus filhotes.

Explore mais espécies desta família

A família de pássaros Strigidae inclui todas as verdadeiras corujas, exceto as de celeiro, e existem muitas espécies incríveis de corujas que os observadores de pássaros podem apreciar. Ao aprender sobre grandes corujas com chifres, considere também seus primos próximos, como:

  • Coruja barrada

Não se esqueça de conferir diferentes curiosidades sobre corujas, bem como verificar todos os nossos perfis de pássaros selvagens para aprender mais sobre suas espécies favoritas.